Путешествие девочки Тани с зонтом! Ночь 2. Для дет

Летит и даже не грустит,
По сторонам она глядит.
Посмотрит влево берега,
Посмотрит вправо острова.
Куда же делся ее дом?
Ах, ладно выяснит потом!
Вдруг ветер стих,
И Таня вниз
Летит как с веток желтый лис.
«Куда попала, где же я?»
Сказала Таня про себя
Вдруг видит речка, там бобер
Чинит старый ветхий дом.
Она к нему!
Бежит, кричит!
Он точно чаем угостит.
Бобер в плотину пригласил,
Конечно, чаем угостил
Дал ей конфет и мармелад,
Ребенок каждый будет рад.
И уложил он Таню спать,
И ты ложись, увидишь сны
Как Таню выручает бобры.
Не пропадет она теперь,
Бобер ведь очень добрый зверь.


Рецензии