Путешествие девочки Тани с зонтом! Ночь 1. Для дет

Совру не дорого возьму!
Про Таню сказку расскажу.
В каком краю, в каком году?
Уж не известно никому.
Но приключилась с ней беда,
С зонтом гулять она пошла.
Лил мелкий дождь, цвели цветы!
Под лавкой спали воробьи,
А рыжий кот вилял хвостом.
Смотрел на птичек за окном.
Но вдруг задул, заворошил.
Поднялся ветер из тиши.
По вырывал у всех зонты!
Но не на ту напал!
Смотри!
НЕ отпускает Таня зонт!
Сжимает крепко!
Не отдаст!
А ветер лишь сильней завыл.
И Таню в небо прихватил.
Ах!  кто теперь погладит кошку!
И заболеет понарошку!
Кто съест конфеты?  выпьет чай!
Уронит вазу в невзначай!
Но не грусти и не скучай,
А лишь рукой ей помахай!
Ждут приключенья нашу Таню
Спи крепким сном,  я это знаю!   


Рецензии