Эхо

когда кочуешь из города в город,
из человека в человека,
от тебя остаётся только хриплое эхо
и несколько шрамов в районе горла.
мы сломаны собственным немногословием.
мы те ещё сволочи, в общем-то.
мы любим спасительный веселящий газ
и зябко кутаемся во время вранья.
интересно, почему я говорю "нас",
когда есть только "я"?

это я стал скучным и душным.
это я полюбил своё равнодушие —
просто не нашёл ничего лучше.
это я просил себя пить поменьше,
петь потише.
это я оставил дома деньги,
слишком поздно вышел,
наорал на врача сгоряча,
бежал наверх — вот смех.

это я в нелепом белом халате
удивлённо прижимаюсь к стене.
я не могу войти в твою палату,
потому что тебя там больше нет.

22.11.13


Рецензии