Прихоти весны

На конкурс Блиц 61
(площадка Конкурсы пародий)

Апрельский ветер раздувает душу…
то вознесет за хвост до самых звезд.
Зависнет там нелепая фигура,
неясно чем, зачем и для чего.
Возможно, ангел, ведьма или дура...
А, может, просто, суть и естество
весны
(Ягая Баба "Апрельский ветер"
http://www.stihi.ru/2014/04/08/3949)


                Прихоти весны

Душа раздулась, вверх рванулось тело  - 
и я зависла в небе тяжело.
Держась за хвост, пугливо я глядела
на звёзды, ощущая их тепло.
Зачем я здесь, «нелепая фигура»?
А может, это прихоти весны:
пускай, мол, полетает в небе дура,
не только ж ангелы и ведьмы там должны
летать


Рецензии