Они, нечаянно, пришли

Они, нечаянно, пришли,
Вошли тихонько, скрипнув дверью,
Прошлись по комнате в тиши,
Как будто ночью по аллее.

Из ниоткуда на листок
Белесой девственной бумаги,
Замялись в уголке чуток,
Смотря как вдохновение сядет

На кончик ручки перьевой,
На сердце, склонное к смятению,
На робкий голос с хрипотцой,
Чтоб высказать свое веление.

Под песни бесконечных звезд
Ложились строки кружевами,
Так воспарил чудесный мост
Насквозь усыпанный годами.

Слова из мыслей, или нет,
Мысли из слов, что шепчет небо,
Они пришли, чтоб рассказать
О ком-то быль, а может небыль.

18.04.2014г.


Рецензии