409. Мне сегодня никак, будто в брошенной песне...

  Мне сегодня никак, будто в брошенной песне -
  снова пасмурный день и над миром - дожди.
  Нам в обнимку с душой, загулявшей не к месту,
  в насквозь вымокших туфлях по лужам брести.

  Мокрый вечер приник к фонарям вдоль дороги
  и ему не хватает тех пламени брызг.
  Он, как только что вышедший вон из острога
  и от чувства свободы напившийся вдрызг.

  Он напился дождя, он напился тумана.
  Блёстки звёзд - подаяньем в оскудевшей горстИ.
  Мне в обнимку с душой этим вечером пьяным
  с тем же самым дождём, с тем же самым туманом
  на безлюдной дороге как раз по пути.


Рецензии
Очень мне по душе Ваша прогулка с "загулявшей душой". Получила удовольствие, погуляв по Вашей страничке. Согласна со многими мыслями.

Ирина Бойчук   19.10.2014 21:56     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое. Мне у Вас тоже понравилось. С ув.

Игорь Ярин   20.10.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.