Я подпишусь под каждым словом...

Я подпишусь под каждым словом,
Что выдал в страсти иль печали.
Я их писал, что гнул подковы,
Как будто бы они из стали.

Порою строчку написать
Трудней, чем разгружать вагоны,
Но зуда пальцев не унять –
Не те тут действуют законы.

Ведь иногда – без передышки,
И ночь уже рассветом плещет,
А из тебя для новой книжки
Потоком бурным будто хлещут

Слова, что выстрадал годами,
Что раньше были просто прозою,
И вот на лист перед глазами
Ложатся вычурною позою.

И снова – будто лбом о стену,
(Куда все рифмы подевались?)
Но не поддашь под зад коленом,
Чтоб путное внутри рождалось.

Слова то скачут резвой тройкой,
То ишаком упрямым встанут.
И где та ручка для настройки,
Что нужную волну достанет.

Для рифмы лишь один закон –
Каприз души затосковавшей.
Засим – под «браво» на поклон
Иль: «Вон пошел, ненастоящий!»

Но лицемерьем не страдая,
Скажу я вам, друзья, по чести:
Побольше бы таких терзаний.
Тогда душа и разум – вместе.

В ладу тогда с самим собой:
Душой – покой овладевает,
А разум – твердою рукой
По жизни  Путь мой направляет.

И ощущенье – словно в детстве,
Когда на пионерском слете
Ты рапортуешь об успехах
И чувствуешь себя достойно.

Я подпишусь под каждым словом …

Томск 2005


Рецензии
У меня тоже было так в самом начале , мне знакомо это чувство когда стихи идут как из рога изобилия! Увидела вас на сайте знакомств и зашла! Я там просто ищу интересных людей! Спасибо за стихи! Удачи!

Мария Чернова 5   07.06.2020 06:11     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за пожелание! Взаимно удачи!

Игорь Краснов Преображенский   08.06.2020 13:43   Заявить о нарушении