А твой город не ждёт меня больше...

А твой город не ждёт меня больше
В свои сумрачные объятия,
Нить, что связывала нас, стала тоньше,
И конкретнее стали понятия.

Твоё небо не манит звёздами,
Хотя вроде все так же светятся,
Ты остался опять с паровозами,
И моя душа больше не мечется.

И трава, что вчера колыхалась
Больше шелестом звать не будет
Я, наверное, потерялась,
Как слабак отдалась простуде.

Мои тени не станут преследовать
Твои мысли в ночи и желания,
И не стану я больше требовать,
Как лекарства с тобою свидания.

Ты не будешь моим вдохновением,
Как когда-то я всем говорила,
Соглашусь с самым грустным мнением -
Я, наверное, не любила.

Всё пройдёт, отболит и закончится,
Все смертельные раны залижутся,
Только жить без тебя не хочется,
И стихи без тебя не пишутся…
 


Рецензии