Волчье солнце

Август обрёл
В дымке полночной спутника. И вновь
Твой ореол -
Тень катаклизмов, катастроф.

Бледный маяк,
Над гильотиной пляшущий софит.
Фаза твоя
Шабаш пробьёт тем, кто уже не спит.

*        *        *

Волчье солнце ярче лун.
Чёрной авророй небосвод озарит
У созвездий на балу,
Чтобы, закончив танец, там сохранить зенит.

*        *        *

Жгучий азарт
Звал прикоснуться каждого к тебе.
Вечность назад
Был выше только лишь Тибет.

Так повелось -
В клочья порвали "месяц" молодой.
Апофеоз
Быстро сменил многоголосый вой.


/ 2014 /


Рецензии