***

...Но измены быть не должно,и это важно.
Кто прошёл этот путь, не отмеряя расстояний метры,
Спокойно и уверенно пройдёт его дважды. - Мн.

***
Посвящается Марии, естесстно.


Нас жизнь когда-то разлучила,
И расшвыряла, как котят.
Я не забыл; ты не забыла...
А годы лучшие летят,
Мчат в хороводах невозможных,
Где места нет для нас с тобой,
Закатом в лужах придорожных
Сгорают каждою весной.

Остановись же на мгновенье!
Сорви ручник - и под откос!
Минувшее не стоит слёз,
Не стоит даже сожаленья!

Закон есть в химии такой,
Что где бы мы ни находились,
И как бы судьбы ни сложились,
Вдохнуть могу я выдох твой.
А мне и этого довольно
(Да будет Авогадро свят!)
Но всё же, мир великоват.
Быть ближе хочется невольно...

2014


Рецензии