моя радость

Где ты дышишь сейчас, моя радость?..
Мне бы снова увидеть тебя,
Ощутить нежных губ твоих сладость
И обнять тебя, крепко любя.

Лишь луна знает, как я скучаю,
Дни, часы и минуты дробя,
Безграничной и нежной печалью
Каждый день отпуская тебя.

Кто тебя, моя радость, целует,
Всю любовь в поцелуи вложив?
С глаз слезу сильный ветер сдует...
Как, скажи, без тебя дальше жить?

Моя радость, и слов не хватает,
Чтобы выразить всю свою боль.
Лёд печали никак не растает -
Так хочу я проснуться с тобой.

Кто тебя мне вернёт, моя нежность?
Смысл счастья и жизни моей.
Что мне жизнь без тебя, неизбежность?
Что мне это количество дней?..

Я, сбиваясь со счетов, любимый,
Привыкаю тебе не мешать.
Сквозь души леденящие зимы,
Моя радость, учусь я дышать.


Рецензии