Привиделось в весеннем сне...

Привиделось в весеннем сне:
Трамвай, Коровьева пенсне,
И Кот, и Воланда берет,
И травля со страниц газет.
И Берлиоза голова,
И не сгоревшие слова.
С собакою своей Пилат -
И взгляд Того, Кто был распят.
И адский бал, и смерть, и кровь.
И та, чей бог - её Любовь.
И тот, кто Свет не заслужил -
Покой лишь, когда час пробил.
Не пробуждаться б ото сна...
Но ждёт тебя твоя весна.
И снова в парке - "Мир, труд, май!"
Живи! Кота не забывай.

Москва, 18.04.2014


Рецензии