Это было недавно

Почему
мы становимся глухи и слепы…
Сладковатый покой застилает глаза?
Гордость хвост распушила смешно и нелепо.
Насладиться придуманным счастьем нельзя. 

Не посадишь на цепь и не спрячешь куда-то.
Что нежданно пришло – так же может уйти.
А народ говорит, будто, жизнь полосата,
было чёрное – белое жди на пути.

Почему  мы становимся вдруг уязвимы,
потеряв то плечо, что казалось стеной?
Почему-то стена эта необходима.
Как же хрупок и призрачен этот покой.

Доверяем, забыв, что есть разные люди.
Эта гордость не стоит порой ни гроша.
Разделились друзья: адвокаты и судьи,
и войну объявила внезапно душа.

Говорят, всё проходит и время излечит,
в ту же воду второй раз войти не дано.
Отпускаю. Спасибо, любимый, за плечи,   
те, что были недавно... и очень давно.

          18.04.2014


Рецензии
Лида, твои стихи - бальзам для моей души...Очень близки, очень понятны... Иногда кажется - я это сама написала... Спасибо!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   21.04.2014 18:57     Заявить о нарушении
Лариса, это самый большой комплимент.

"Всё это было бы смешно, когда бы не было"...

С теплом.

Лидия Фогель   21.04.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.