Безсмертие

 

       … Как холодно! Укрой меня..Вот так...
         Мне кажется, страданье-безконечно…
         Я чувствую предел.Все гуще мрак.
         Прошу Тебя: услышь меня, Предвечный!

         Спаси меня от бед и сохрани!
         Успеть бы мне исполнить назначенье!
         Дай чистоту сберечь и так прожить,
         Чтоб сердца не коснулось тленье…

         Под твердью океана – пустота
         И мутное стекло холодной ткани.
         О, дай же, дай подняться мне туда,   
         Где радуг лучезарьем льётся пламя!..

         Какая боль в груди.Но надобно молчать.
         К чему тревожить страхами пустыми?
         Какие крайности: смерть...благодать!..
         За всё благодарю, мой Бог любимый!

         Я виновата тем лишь, что Тобой хранимая,
         Творила жизни чудо!
         Твоим Законом освящался аналой
         Души моей, что веровала мудро.

         Успеть бы досказать всё и допеть.
         Ну,а Любовь Твою и ад не в силах сломить!
         Ведь победить не сможет смерть
         Того,Кто вечен в тленных моих жилах!         

         Укрой  меня от бури и невзгод
         Снегами теплыми и одеялом неба.
         Дождями светлыми уносится мой плот...
         Путями тайными достичь светила мне бы…

         Спиралью дышит мир. Гудит хорал.
         Блистая, звезды радуют покоем.
         И по плечам моим каскадом покрывал
         Струятся зори огненной каймою…

         Утешь меня, мой дивный Бог.
         И - Сам! - крылом туманностей
                коснись запястья.
         Скользни по белокурым волосам –
         И россыпью жемчужною укрась их.

         Брильянтами зелёными снегов,
         Забвением покрой под шёпот ночи               
         Уставший звон натруженных оков
         И парус жизненный, изорванный  на клочья.

         Иду через миры. К Тебе.
         Звенят Вселенные тихонько под ногами.   
         Архангелы симфонию творят
         Не слышными для грешных голосами.         

         И снова паруса под цвет зари,
         Назло ветрам натянутые туго,
         Несут кораблик мой – надежды и любви –
         К Тебе, мой Бог! –
                сквозь вечность круга...   

 


Рецензии
Стих мне понравился... очень красивая рифма, всё написано с душой.

Виктор Варкентин   07.05.2017 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Удачи и радости. Елена.

Хардикова Елена   07.05.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.