Солнышко проснулось

Солнышко проснулось,
На бок повернулось.
Село вдруг на тучку,
Тучка солнцу - стульчик.

Лихо, свесив ножки,
Хлопает в ладошки!
Тянет вправо ручкой,- 
Шлёт на землю лучик:

В чистые окошки,-
Радуются кошки.
Собраны все тучки,
В пёристую  кучку,-

Дождиком  лить землю,
Там природа дремлет…
Льёт на землю дождик,
Будто бы художник

Сделал день погожим,
Все вокруг – пригожим!
Стала каплей  тучка!
Тучка-невезучка!

И запели птички,
Резвые синички.
Квакают лягушки,
Ожили игрушки!

Встали сони -  мишки,
Зайцы-шалунишки.
Топают ягнята,
Заурчали львята.

Розы  распустились,
Дружно в пляс пустились.
Ярко солнце светит!
Быстро встали дети.

Стало так уютно-
Наступило утро!


Рецензии
Если Солнце спустит ногу.
Часть планет отправит к Богу.
Лучше спит пускай клубочком.
А Луну отправит к ночкам!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.05.2019 18:52     Заявить о нарушении
Очень оригинально,Игорь!
Благодарю.

Марьша   24.05.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.