Детская страничка

Когда то, кажется, совсем недавно, я записывала в тетрадку смешные высказывания своих детей. А эту страничку я решила открыть после вчерашнего события, которое меня так потрясло. Наши  внуки отличаются от наших детей и от нас с вами.
 Я думаю, вы со мною  согласитесь.


                Машенька.

 Весна задержалась в этом году. За окном уже несколько дней  стояла серая дождливая картина. Закончилось наше, как всегда, весёлое и шумное  музыкальное занятие, я прощалась с детьми и вдруг окно зала  неожиданно  заполнилось такими яркими солнечными лучами! Солнце буквально ослепило нас! Я не смогла сдержать восхищения!
 - Дети, посмотрите, какое яркое солнышко смотрит в наше окно!
 - Это мой дедушка светит!- вдруг сказала Машенька. Она взглянула на меня      своими  голубыми глазами и добавила, улыбаясь:
 - Он теперь смотрит на меня и думает, что он молчит, а я с ним разговариваю, я с ним часто разговариваю.
     Я смотрела на Машеньку и вспомнила своего дедушку. Мне было, как и ей, шесть лет, я стояла с цветочками и смотрела на этот чёрный холмик, а не на солнышко в небе. Машенька прижалась ко мне, мы  вместе улыбнулись солнышку, помахали ему рукой.
 В  группу дети возвращались молчаливые, и только Машенька весело щебетала,  рассказывая мне про дедушку.


Рецензии
Трогает до слез!
Прекрасно написали, как
будто солнышко затеплилось!
Спасибо! С уважением,
Алина

Алина Литвиненко 2   29.09.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.