Грушенька

Слово за слово, и дело сделано.
Взять обратно бы. Да, ты б хотела, но…
Дело сделано, и камень катится:
Так пора бежать – уж поздно пятиться.

Дело сделано – и сердце рушится.
Ждёшь ты одного. А, что получится?
То, не ведал ум, не знала душенька.
Так чего же ты стояла, Грушенька?

Ведь, пора бежать, пора прятаться:
В монастырь, в подвал, под кроватьицу.
Мужики идут – страсти острые.
А кругом народ – морды постные.

Разорвут всё в раз: до исподнего.
Горячее страсть дела позднего.
Не разбудят честь слёзы девичьи:
Верховой пожар – это мелочи.

Истерзают в миг сердце, как зверьё,
И пойдут с тоски плакать, что – ничьё.
Как делить на всех – что не делится.
Это курам смех, да – плач девице.

Слово за слово, и дело сделано.
Взять обратно бы. Да, ты б хотела, но…
Дело сделано, и камень катится:
Так пора бежать – уж поздно пятиться.


Рецензии