я в храм пришла...

Я в храм пришла, спросила Бога:   
«Ты знаешь всё и обо всех,
но не суди меня так строго,
а подскажи ты мне, ответь…
 
Не получила я ответа,
но стало на душе светло
от проникающего света –
смотрел в глаза мои тепло.

Лишь только грусть впадает в душу
Или тревога гонит сон –
Молитву ангела я слышу
И колокольный перезвон.

А утром  перед свечкой в храме
Я тихо-тихо вновь прошу
Здоровья мужу, детям, маме…
И душу лёгкой уношу.

И лик святой мои сомненья
Развеет, глядя мне в глаза,
подарит чувство озаренья –
я вновь поверю в чудеса…


Рецензии