Опять Деррида, текст и смысл...

           Опять Деррида, текст и смысл,
           мы пишемся непостижимым,
           каким-то разумом надмирным,
           частица разума и в нас,
           а что ж тогда весь мир,
           куда в стремлении надмирном,
           он устремляется спеша
           и где же, где его душа...
           понять, понять, понять, понять, понять,
           но … осмыслить бессмысленное невозможно...
           куда же делось своеобразие многообразия...
           неужто это всё на свете универсум...
           а где таинственный кочует архетип...
           бессмысленное как осмыслить можно...
           оно...и смутно и тревожно 
                сентябрь 2013


Рецензии
По философски мудро!

Владимир Украинский   13.03.2019 07:14     Заявить о нарушении
... пока не знаю: то удаляю эти строки, то снова на страницу...
Спасибо...

Екатерина Строева   13.03.2019 11:38   Заявить о нарушении