Незабываемая ночь

Эту ночь никогда, уж поверь, не забуду, –
В память врезалась острым, как бритва, осколком.
Хорошо, что не била о лоб мой посуду
И не выла, пугая всех, раненым волком.

Но зато ты как «Боинг» на кухню врывалась,
Протараня собой на пути все преграды,
И, обдав меня жаром, гранатой взрывалась,
Не боясь, что Кинг-Конг сиганет из засады.

Я, как мог, от тебя отбивался, пугаясь
Неулыбчивых глаз, что любовь не сулили.
И казалось, что с жизнью навеки прощаюсь,
Вспоминая, что счастья мгновения были…

В эту ночь под запретом и телек, и нарды,
Но сменяется гнев на милость великую:
Ты меня властным жестом в постель приглашаешь,
И я не мычу, не телюсь и не пикаю.

«В ружье!» Выстрел грянул, и дуло прочищено,
Атака отбита, и ты успокоена…
Я тихо лежу и молюсь небу мысленно, –
Я жив! Значит в жизни моей всё устроено!

Томск, лето 2012


Рецензии