От декабристов-майданистов до болотных чертей исты

От декабристов-майданистов до болотных чертей истых!+
Краткая история мартинистов-франкмасонов на Руси.

Высоким подвигом любви
Отмечен путь жён декабристов…
Взглянуть позволю изнутри
На тучи в небе, прежде чистом.

Нет, ни война с Наполеоном,
Ни заграничный наш поход,
Не стали для дворян предлогом,
Чтоб сеять смуту в свой народ!

Убийство Павла на престоле
На деньги Англии посла
Явилось актом непристойным
Масонов, коих несть числа!

Вмешательство в дела России,
В порфироносный наш венец,
Стало Вестминстеру по силе
Из-за продажности сердец!

За деньги куплена удача,
Чтоб изменить России ход:
Надежда рухнула… Иначе
Дошли б до Индии в тот год!

Убит был царь, чтоб до колоний,
Где чай (английский!), недра, мёд,
Не распростёр бы Русский воин
Освободительный поход!

Наследник трона Александр
Масонам дал зелёный свет,
Чтобы виндзОрский провокатор
Антифранцузский дал совет!*

Недаром ведь глава масонов –
Швейцарский гражданин Лагарп* –
Дал либеральный свод законов
По наущенью царских баб!

По ним – наследник Александр
Освободить был должен Русь,
Дать волю крепостным крестьянам,
Но без земли…, чтоб сеять гнусь!

Республиканский тип правленья
Удобен для масонских лож –
Дарит народу развлеченье
В форме сменяемости рож!

……………………………….

За два истекших в Руси века
Масонов длинная рука
Мешала Русским достичь света…
Настала Крымская весна!

И сколько б «наши» вольтерьянцы
И майданисты всех мастей
Ни лили жёлчь на Русь… Сквозь вАльцы
Пропустит Кремль масон-зверей!



*Виндзорский провокатор антифранцузский дал совет…
Еще весною 1812 года Наполеон сообщил королю Вюртембергскому: "Война разыграется вопреки мне, вопреки Императору Александру, вопреки интересам Франции и России... Все это уподобляется оперной сцене, и англичане стоят за машинами".
       Интриги Англии и масонов, как известно, всё же увенчались успехом и война с Россией стала неизбежной.
       "Мы знаем, — пишет С. Н. Шубинский в очерке "Мнимое завещание Петра Великого", — что Император Наполеон I в борьбе с своими политическими и личными врагами, не был разборчив в средствах и считал каждое из них хорошим, лишь бы оно достигало, или содействовало цели. Задумав в 1812 году вступить в решительную борьбу с таким опасным противником, как Россия, он, естественно, желал привлечь на свою сторону общественное мнение Европы, напугать ее грозным призраком возрастающего могущества русской Империи и представить себя оплотом цивилизации против завоевательных замыслов северных варваров". С этой целью Наполеон приказал историку Лезюру написать книгу о том, что существует будто бы тайное завещание Петра I, в котором он завещает русским царям завоевание всей Европы.
Как это всё напоминает сегодняшний вой стран НАТО!

*Лагарп, масон, воспитатель Александра I, бывший президентом Гельветической республики, возникнувшей в Швейцарии в результате французской революции.
Вскоре после убийства Павла I и вступления на трон Александра I, последний по совету Лагарпа создает так называемый Негласный, или тайный комитет.
Выдающуюся роль в нём играл граф Строганов, участник "Великой" французской революции, член якобинского клуба "Друзья Закона". Во время принятия Строганова в члены клуба, он воскликнул:
"Лучшим днем в моей жизни будет тот, когда я увижу Россию возрожденной в такой же революции".
В состав Негласного комитета также входили масоны граф В. Кочубей, Николай Новосильцев и поляк Адам Чарторыйский.
В июле 1801 года в Негласном Комитете обсуждался проект Грамоты российскому народу. В составлении этой грамоты, кроме членов Негласного Комитета, принимали участие масон А. Радищев, его покровитель граф А. Р. Воронцов и масон Сперанский.
 Все главные деятели заговора декабристов как: П.Пестель, Трубецкой, Волконский, Николай Тургенев, Никита Муравьев, Рылеев, Бестужев, Бестужев-Рюмин и многие другие были масонами. Среди наиболее известных декабристов 51 были членами разных масонских лож: ложи "Соединенных Друзей", "Избранного Михаила", "Трех Венчанных Мечей", "Сфинкс", "Трех добродетелей", "Пламенеющей Звезды" и др. А большинство этих лож входили в состав французской Великой Диктаторской Ложи. А все ложи входившие в состав Великой Диктаторской Ложи, как указывает французский профессор Бернард Фея в своем исследовании "Франкмасонство и интеллектуальная революция XVIII века" "...порвали с христианством и заменили последнее верой в темную мистику, науку и социальный прогресс. Местные ложи Великой Диктаторской Ложи и были главными организаторами революций в разных странах".
 Австрийский крещеный еврей Нессельроде был назначен Александром I министром иностранных дел. Бывший послушным орудием знаменитого австрийского дипломата Меттерниха, Нессельроде принес много вреда России.
       "По своим интересам и по своим привязанностям, — Нессельроде, — писал 1 октября 1823 года французский посол граф Лаферроне, — остается целиком преданным Австрии". "Русский министр" иностранных дел был послушной игрушкой в руках Меттерниха, использовавшего его для защиты эгоистических интересов Австрии и других государств во вред национальным интересам России".
Салон графини Нессельроде являлся эпицентром антирусской партии в столице Русской Империи.
Именно в результате интриг Нессельроде были состряпаны клеветнические письма в адрес А.С.Пушкина, которого подставили под пулю Дантеса.
 Австрийский посол в России граф Лебецтерн сообщал министру иностранных дел Меттерниху:
       "Если бы переворот 14 декабря удался, то пертурбация была бы всеобщей и анархия ужасная. Представьте себе миллион людей под ружьем, переходящих от строгой дисциплины к полной распущенности. Полудикое население, не имеющее что терять, а лишь все выиграть от уничтожения дворянства, единственного собственника в этой стране. Вот к чему привело бы ослепление заговорщиков (все они принадлежат к знати), возбуждавших население, когда они стали бы первыми жертвами". "...Каковы бы ни были результаты этого переворота, сами делатели его чувствовали бы необходимость освободить страну от вооруженной милиции, желая только беспорядка, бросая его заграницу, куда бы они несли революционные принципы на своих штыках и эта фатальная эмиграция заразила бы соседние государства".
       Отвечая графу Лебецтерну министр иностранных дел Австрии Меттерних, один из наиболее осведомленных в европейских политических делах дипломатов, писал:
       "Дело 14 декабря не изолированный факт. Оно находится в прямой связи с тем духом заблуждения, который обольщает теперь массы наших современников. Вся Европа больна этой болезнью. Мы не сомневаемся что следствие установило сходство тенденций преступного покушения 14 декабря с теми, от которых в других частях света погибали правительства слабые и в одинаковой степени непредусмотрительные и плохо организованные. Выяснится, что нити замысла ведут в тайные общества и что они прикрываются масонскими формами".
       Французский дипломат Сен-Приест сообщал министру иностранных дел Франции: "Революция здесь была бы ужасной: дело бы шло не о свержении трона Императоров, для замены его другим, но весь социальный порядок был бы поколеблен в своих основах и вся Европа была бы занесена его обломками".
       Граф Лаферонэ был обеспокоен еще более, чем Сен-Приест. По его признанию "...он продолжал с трепетом взирать на будущее, в глубоком убеждении, что несмотря на многочисленные аресты, истинные руководители заговора не обнаружены, что само движение 14 декабря было лишь частною вспышкою, и что участники, обреченные на смерть, только орудия в руках лиц, более искусных, которые и после их казни останутся продолжать свою преступную деятельность".
       Свидетельством того, что Император Николай I ясно сознавал от какой большой опасности спаслась Россия в 1825 году являются следующие слова, сказанные им за несколько часов до смерти Наследнику: "Я благодарю Гвардию, которая спасла Россию 14 декабря".


Рецензии