Грехопадение 1

              Общее заблуждение,
              Что Ева соблазнила
              Адама яблоком
              С древа познания.
Ну надо ж было так солгать,
Что многие тысячелетья
Никто не смел опровергать
Ни в радости, ни в лихолетье,
Что было яблоко причиной
Грехопадения мужчины.

Какая фальшь! Какая ложь!
И кто кошмар придумал этот?
Старайся, круче не соврешь,
Сложней не выдумать сюжета.
Кто эту выдумал причину,
Не ставил ни во что мужчину.

А Бог? И он потатчик в этом.
Не стукнет громко кулаком,
Не крикнет, чтоб до всех на свете
Дошло, что фрукт- то ни при чем.
Он создал женщин для мужчин.
Зачем искать других причин?

Все было так, и все не так.
Да, были яблоки на свете,
Но ведь Адам- то не дурак!
Он Евы прелести заметил,
И ночью, в райской тишине
Ей прошептал: Иди ко мне.

И ей в ночи шептал слова,
В любви, конечно, признавался,
Кружилась Евы голова,
И стон томленья раздавался.
А змей- завистник приписал
Себе заслугу. Вот нахал.

Я всю тебя люблю! А грудь,
Она на яблочки похожа.
Мне так и хочется куснуть...
Поцеловать... И эту тоже...
Два слова: яблоко, кусать,
И миф готов. Чего скрывать?

Любимых женщин воспевая
Их часто олицетворяем
С плодами: персик, апельсин...
С цветами: розочка, жасмин...
Готов признать: Адама соблазнили,
Но яблоки совсем не с древа были.

16.11.2004


Рецензии