Воздушное дитя исчезновенья

ВОЗДУШНОЕ ДИТЯ ИСЧЕЗНОВЕНЬЯ

Из Архива Волшебных сказок

************

Картинка "Воздушное дитя исчезновенья"
из Центра Ведической культуры г. Томска

**************

...Второй мостик неожиданно подплыл к ногам, и прямо внутри золотисто-красных ощущений возникла комнатка. У опрокинутого сосуда с золотой крупой сидело премиленькое дитя. Малыш перебирал медленно высыпающиеся из сосуда крупинки и загадочно улыбался. Казалось, что он знает нечто большее, чем могут знать увидевшие его люди...

— Кто этот младенец? — кинулась Вероника к малышу.
Ей очень хотелось потрогать нежное живое тельце крохотного мальчика. На нее тут же нахлынуло такое непонятное ощущение, будто она давно знает его и любит...
— Это наш сын, — усмехаясь ответил колдун.

— Но когда? Ведь мы только шли по плывущим тумановым дорогам... Ведь мы только шли...
— А ты помнишь, как я нежно держал тебя под руку?...
— Но из нежности не случаются дети...
— Порой случаются. Это был сон нежности, в который ты совсем ушла... И пока душа твоя была сном нежности,в маленькой комнатке заката рождался младенец. Воздушное дитя. Дитя тумана. Наше с тобой дитя...

...Тысячи разноцветных мыслей и снов промелькнули в сознании Вероники. Ни одной из них нельзя было поверить. Но если есть ощущения мыслей, значит, где-то должна скрываться и реальность этих ощущений...
 
— Как зовут это воздушное дитя? — спросила она у новоявленного отца.
— Сатха-Ра. Воздух Солнца, — ответил колдун. — Ведь ты мечтала о необыкновенной жизни, и я даю тебе эту необыкновенную жизнь, — сказал колдун. Он знал, что затевает. Знал, чем привязать к себе Веронику, как помутить ее разум, как в итоге превратить в свою рабыню...

— Сатха-Ра... — повторила Вероника столь необычное для нее имя.
— За каждым новым мостиком золотисто-красного тумана у нас будут появляться новые дети. И так на пути будет расти наша семья...

...За этими словами снова все исчезло. И комната с младенцем, и опрокинутый сосуд с вытекающими из него зёрнами... Снова все пространство обволокло тело золотисто-красного тумана...

— А где мой Сатха-Ра? — кинулась Вероника обнимать пустое пространство.
Отдаленные блестки тумана посмеивались и перезванивались... Тысячи самых разных глаз вдруг выступали из плотности туманового тела и снова проваливались в эту плотность... Ни одна пара глаз не дала смятенной и напуганной потерей младенца Веронике как следует заглянуть в них, хоть что-то в них увидеть...
— Не убивайся так, — снова нежно взял ее под руки колдун. — Это было дитя исчезновенья...
— Исчезновенья? — недоуменно воскликнула Вероника. — Я что, никогда больше не увижу своего малыша?
— Почему НИКОГДА? Исчезнувшее имеет свойство возвращаться. Мы просто будем идти, а исчезнувшее само по себе будет возвращаться...

* * * * * * *

До свиданья!
Домукина печь передала тебе то, что успела увидеть со своей Земли.

(продолжение следует)


Рецензии