Мячик

Бабушка рядом с мальчиком.
Мир ему кажется вечностью.
Бегает муха по мячику -
Кажется  путь бесконечностью.

Камни питаются временем,
Кажется, в них вбиты истины.
Солнце по-доброму греет им
Серые гладкие лысины.

Травами, светом и маслами
Пахли когда-то знахари.
Вещи простые, ясные
Тогда нам казались знаками.

С неба грозятся пальчиком
Ангелы, весть несущие:
Кажется, мухой на мячике
Мы понимаем сущее…


Рецензии