Рвётся ветер. О Боже, как странно...

Рвётся ветер. О Боже, как странно
Окунуться в колодец разлуки.
В тёплом облаке самообмана
Тонут в памяти голоса звуки.

Это вымысел, сказка,- не боле...
Как легко, как приятно поверить
В это противоядье от боли
И открыть заржавевшие двери.

Корабли на причале тоскуют,
Паруса ждут попутного ветра.
Ветер в спину,- и снова по свету
Обжигаясь, прощаясь, рискуя.

Призрак счастья. О Боже!Как странно!
Где дороги конец, где начало?
Мгла седая на землю упала.
Тонет счастье в колодце обмана...


Рецензии