Секрет

- Как так можно?!-бурчали они.-
Где он силы берет и надежду?!
Просто светится весь изнутри,
Облаченный в веселья одежды.

И с улыбкой по жизни идя,
Он заходит в закрытые двери.
И выходит обратно шутя,
Одолев на пути все барьеры.

- Расскажи! - умоляли они.-
В чем секрет? Деньги? Связи? Удача?
Рассмеялся от всей он души:
- Нет, ребята. Все проще, иначе...

- Мой секрет, что я просто не жду
И не требую в жизни успеха.
Наслаждаясь, в местах тех иду
И смеюсь, там где вам не до смеха.

Там, где вы проносились бегом,
Я стою, упиваясь моментом:
И весенним шальным ветерком,
И холодным зимы комплиментом.

Я люблю, не смотря не на что.
Там, где вы навсегда уходили.
И прощал... Я прощал даже то,
Что бы вы никогда не простили.

Я храню только самую суть,
Только яркие жизни сюжеты.
Не даю себя страхам согнуть
И не верю в плохие приметы.

Вот и всё! Весь огромный секрет!
Вы и сами прекрасно всё знали.
Я любил, наслаждался и жил
В тех местах, где вы все пробегали...


Фото из сети Internet.


Рецензии