жизнь дождя

С неба падают капли- горошины,
Дует ветер, бушуя слегка,
Смотришь в небо, вспоминаешь о прошлом ты
И с сомненьем глядишь в облака.
Сколько планов осталось потерянных, чудных дней ушло на всегда.
А на улице ветер непрошеный
Рвет и мечет в тоске облака.
Дождь холодный завоет, заплачет,
Но пройдет, и все замолчит замолчит.
Но возможно вдали ты услышишь
Как тихонько он в лужах звенит...





****
Плачет крупными каплями дождь.
Не знаю, от радости или от горя,
Что он в жизни своей приобрел, а что потерял он в доле.
Может он видел белые горы, синее море, пурпурный рассвет,
Шум горной реки, впадающей в  море
Или желтые вихри комет.
А от чего дождь громко так плачет?
Звонкий смех раздавая потом,
Ловко радугу изгибая,
Украшая листья росой,
Он радует нас не скрывая
Что слезами зальется потом...


Рецензии
Добрый день Уважаемая Уля!!! Мне тоже очень приятна Ваша лирика. Произведение очень понравилось.
От себя для Вас:

Грозные тучи разгонять сомнения,
Смоет дождем все печали и грусть!
С ласковым ветром придет вдохновение,
Солнце Тебе озарит новый путь!

С Уважением,М.Верный

Михаил Верный   24.04.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Степанова Уля   27.04.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.