Памяти Г. Г. Маркеса

Плюёт завод в цементную трубу
На недостойных благопостоянства.
Он памятник наёмному труду:
Без веры, без отчизны, без гражданства.

Культуру - поп-культура бьет под дых,
Скупив её жрецов за гонорары.
Сминает неудобных, не таких,
Ровняя вдохновение с товаром.

Глобальный ум кует глобальный лик.
Уже глобальный взгляд почти что создан…
Но я «смотреть глобально» не привык.
У каждого свои должны быть звезды.


Рецензии