утро где-то в тылу

Снова холодное утро,
Снова худой полушубок,
Старые валенки, потертая шапка,
Что когда-то носили отцы.
Возможно из теплого милого города,
Где сейчас идут бои...
Страшно скучно мне, одиноко,
А по лавкам бабушки спят.
Выйди из избы -
Холодный и мокрый ветер с каплями бьет по щекам.
Прячешь нос ты в убогий ворот, варежку прижимаешь к груди.
Стучишь в окно но знаешь прогонят, громко крикнут тебе: Уходи!
Ты в деревни последний ребенок,
Крепче варежку прижмешь ты к груди.


Рецензии