Город

Иногда я скучаю по городу,
Где дороги судьбою истоптаны.
По прибрежному синему холоду,
По окрестностям с мягкими тропами.
В тишине того города прячется
Одинокая ночь заплутавшая.
На табличке двери ее значится
"Безвозвратно в сражении павшая".
Здесь брусчаткой рисованы площади,
Закоулки луной не отмечены.
И уйти показалось вам проще бы,
Да законы случайно изменчивы.
В каждом камне хранится послание
Безвозвратно ушедшего прошлого.
Стены замка не ждут покаяния.
Навсегда все забыть бы здесь можно. Но...
Но дороги назад не случается,
И тропы отыскать не получится.
Лишь во тьме вспоминать останется
Старый Город, укрывшийся тучами.


Рецензии