Рим в ладонях

Вдыхаю сигаретный дым,
Как голубою розу.
Подобен нежному наркозу,
Вечерний Рим.
Трагичен обреченный вид
Коррозии фасада.
И, будто вырвавшись из ада,
Здесь статуя в толпу кричит.
Фонтан с полуденной ленцой
Роняет капли.
И без изысканности цапли
Туристы шлепают толпой.
Их тормозит калейдоскоп
Фруктовых ледышек.
Всего за пару медных фишек
Мороженщик продаст соскоб.
Вульгарно курит зазывала
Соседнего кафе.
Уже немного подшофе
Клиенты в зале.
Голубоглазый старичок
Глядит, как кесарь.
Устало смотрит слесарь
На непотушенный бычок.
Вдыхаю сигаретный дым
На кованом балконе.
Как на ладони,
Вечный Рим,
Как на ладони.


Рецензии