Имена.. И не запомнишь. Из жизни принцессы..

Странное это время-
Безвременья..
Что падает, пропадает в
этом Безвременьи?
У Чечек было тревожное чувство.
Чувство пустоты,
потери,ускользания?
Ведь Великому Времени, Вечности-
всё равно.
Всё равно- кто перед ним или что..
Но это Великому Времени,Вечности!

А почему люди, такие разные вроде бы-
но так хотят быть на кого-то похожими?

Зачем?
Ведь у каждого из людей есть свой звук,
своя нота, свой голос, своё имя.

Имя..

Имена многих и не запомнишь.
Чечек вздохнула печально и почти обречённо-

"Мир теряет своё лицо?
 Мир становится однолицым?
Тогда и имена не нужны.."

Слёзы тихо покатились по шекам Чечек.

Добрая рука её дедушки погладила голову Чечек-

"Нет Истины в словах.
Нет Истины в поступках.
Истина только в Жизни.
В утре,
дне,
вечере,
ночи."
И мудрый филин
уважительно захлопал крыльями.

Чечек смахнула печаль,
как камушки в свою шкатулку.
И пошла пошептаться с аленьким цветочком.


Рецензии