Грусть и печаль

Грусть и печаль,
я стою на коленях,
пред алтарём
и снимаю печать.
Мне сложно молчать,
ведь бич поколений,
пал ярким огнём
и обратил людей в прах.
Что толку в словах?
когда тяжкое бремя,
лежит на плечах,
приходит злым сном,
и жрёт моё время,
как саранча..
а что потом?
Правда рубит, с плеча,
и не губит свеча,
но погубит потом
жар огня.
Ты стоишь на коленях,
догорает твой дом,
уголёк поколений
лёг на алтаре том,
после тысяч забвений,
пешком по морскому дну,
лелея правду одну,
среди тысячи мнений,
сунув шею в петлю -
наконец-то посплю.
Будто это спасенье,
а не шаг в пустоту..


Рецензии