Конец Войны

*Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2004/10/15-1370

Заигрались оба – в игрушечную войну,
Перебили мечты, попрали надежд права,
Расстреляли вопросы ответами «потому»,
И не верим оба, что всё же любовь жива.

На аптечку веры наложен неверья крест,
А за взрывом из слов не слышны нам внутри голоса,
Это разве война..? Бесконечная страшная «месть»,
Где смешались и белая, и чёрная полоса.

Глаз не видно твоих, да и я свои отведу,
Ни к чему вспоминать то, что было, да не прошло..
За «зависимость» эту возложим вину на судьбу,
Наблюдая, как счастье из времени кровью стекло…

Болью в рёбра стучится безмолвный тугой комок,
Это всё-таки сердце пытается докричаться.
Я «люблю» напишу – мелким почерком, между строк,
Пусть скорее закончится то, что посмело начаться..

Ты ответишь «люблю» белым росчерком облаков,
На ладони стрелой прилетит бесконечность ответов.
Обвивая реальность лентами сладких снов,
Из зимы мы шагнули вдвоём в бесконечное лето..

***
Мой белый флаг – прощения слова,
Твоё прощение – и стало всё, как прежде,
К нам Мир пришёл – окончена Война,
Любовь живёт в объятиях Надежды.


09:12
18.04.2014

 рисунок автора


Рецензии
Худой мир лучше доброй ссоры.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   18.04.2014 14:12     Заявить о нарушении
Ох, это точно...

Ксана Поликарпова   18.04.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.