Мысль

Я слишком мало для себя
А кажется, что слишком много…
Что ж, перед Вами лебезя
Я не нашла огня святого.
Вы благородный человек,
Вы словно девица невинны,
Вы просветитель, Вы поэт,
Вы дьявол, святостью пленимый.
Вы не один, за вами тень.
Ах да! Всего лишь Ваша свита,
Она раскованней, смелей,
Ещё по горло Вы не сыты?
Она конвой, охранник, страж,
Она и нянька и недельщик.
Она Ваш выбор? Ваш типаж?
Вы прирожденный дрессировщик!
Вы говорите ей «Аппорт!»,
Вы говорите ей «К барьеру!»
Не интересно, третий сорт
Я не приду к вам на премьеру.
Увольте Ваших сторожей,
Освободитесь от обузы,
Дышаться легче и свежей
Вмиг станет ЭТИ Вам не музы.
И обрамленье Ваше – лед,
И материал Ваш – лед, тем паче,
А для меня Ваш гнет, как мед,
Я растоплю Вас, не иначе.


Рецензии