Рыбинску

Я в Рыбинске впервые в восемьдесят пятом
Прошла по улицам в печали и тоске.
Мне мир казался в точку сжатым
До комнаты свидания, с решеткой на окне.

Не видела я города на Волге,
Его старинных улиц, Храмов, куполов -
Глаза мне застилали горько слёзы,
В ушах гремели лязги зоновских замкОв.

В две тысячи десятом, где-то,
Здесь зона снова встретила меня -
Вручить призы приехала к поэту -
С Картошкиным увиделась тогда.

А вот сейчас, который раз уже,
На сбор поэтов рады мы прибыть
На этом "светлом вираже"
Заряд эмоций славных получить.

Потом по праздничному городу пройдём,
Посмотрим достопримечательности в нём.

Со Львом Ошаниным немножко постоим,
На генеральский памятник и саблю поглядим.
К "Водопроводчику" мы не пойдём -
Закрыт "Водоканал" на праздник этим днём.

А "Бурлаку" мы принесём поклон...
(Львом ПисарЕвским создан он).
Да, Волга-мать - неслабый монумент,
Как пропустить, в такой момент?!

Так...здесь стоит Великий Ушаков...
Любуемся архитектурой тех домов,
Что сОздал РОсси - он неповторим.
О как прекрасно созданное им!

На сердце сохранилась теплота
От доброй встречи с С.Котовым в ДК -
Как было всё красиво, дружески-светло!
Не зря сюда нас сердце привело.

Спасибо всем, кто праздник сей создАл!
Как много Рыбинск нам эмоций дал!

                1 сентября 2013г.

                (фото из интернета)


Рецензии
Тамара, у Вас очень хорошие, тёплые воспоминания обо всём, что происходит в жизни. Пишете Вы замечательно. С теплом и добром,

Зинаида Толстухина   27.04.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Надо на днях послать. А у Тима - Блокаду, Афган и Россия-14,
правильно? Этот год юбилейный для этих событий, ну и про современность.

Тамара Гришина   28.04.2014 08:34   Заявить о нарушении
Томочка, дорогая, всё прочла, написала Тимоше в рецензии, повторяться не буду. Вы оба молодцы, у вас прекрасные произведения. любо-дорого читать.
Творческих успехов и счастья в жизни! С НЕЖНОСТЬЮ,

Зинаида Толстухина   28.04.2014 18:57   Заявить о нарушении
Ох, Зиночка, приятно с Вами общаться! Здоровья Вам!

Тамара Гришина   29.04.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.