На таран!

                В кошмарном сне безногий ветеран
                В который раз решает: на таран!
                Камчатский поэт
Кончились снаряды
И патроны тоже,
Немец где-то рядом
Нагло корчит рожу,
Опускаюсь ниже:
Смилуйся, о, Боже!
Подойду поближе -
Суку уничтожу!
...Тесная постелька,
Госпиталь солдатский,
Вот еще б недельку,
Мне б живым остаться!
Господи, успею!
Задираю нос я,
Свастику пропеллер
Разрубает в клочья!
Я в коротком виде,
Но, во сне летая,
Не могу увидеть
Что же с фрицем стало?
Морфий колет Таня,
Я опять решаю:
Надо ли таранить,
Иль вернутся в стаю?
...Сорок лет на взводе:
Снова не увидел!
Долго же, выходит,
Падал истребитель...


Рецензии