Потеря

Ну где  же он, куда запропастился?
Ведь только что здесь сбоку ошивался.
Он маленький, наверно, закатился
Куда-то в уголок и там остался.

Но он исчез, куда - не понимаю.
Но я ведь точно помню,что он был.
Такой зеленый...синий...нет, не знаю...
Такой весь теплый,яркий был и сплыл.

Я никому его не отдавала.
Уж жто помню точно, как сейчас.
Ах да, вчера подруга забегала,
Косила на него свой хитрый глаз.

Просила дать взаймы хоть на минутку.
Но я была тверда, к чему юлить.
Она насупилась.  Я обратила в шутку,
Что, мол, подругам нечего делить.

Она ушла, коварно усмехаясь.
Как оказалось, козни замышляла.
И вот с утра, по дому убираясь,
Я не нашла его, как ни искала.

Теперь он у нее, она гордится.
Натешится, забудет, как всегда.
А он растеряный, боится шевелиться,
Хоть и сказал подруге робко "да".

Союз сей - ненадежные потуги.
И миг прозренья, верю, недалек.
А мне придется от своей подруги
Закрыть надежней дом и кошелек.

Ведь от друзей таких храни, о Боже!
И отведи от дома мерзкий дым.
На дружбу это вовсе не похоже!
А ты будь счастлив и прощай, мой Крым!...


Рецензии
Крым не будет счастлив - он уже счастлив! Счастлив от того, что вернулся к своей матери - России! Счастлив от того, что никогда нога пьяного от крови бандерлога, не ступит на его святую землю. А мерзкий дым - он в вашей голове от горящих майдановских покрышек. Пепел людей, заживо сожженных в Одессе, - по ночам не снится?

Василий Колосов   15.11.2015 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.