О чем грустишь, мой добрый карлик?

О  чем  грустишь , мой добрый карлик?
Твоя ль пещера  холодна,
Иль  мысли, тяжелы, как камни,
 И  ненавистна  тишина?
Давно никто с тобой не дружен,
Один: не раб  и не король….
Печаль внутри  и боль снаружи,
О  чем  грустишь ты, старый Тролль?
У  скал ночами бродишь  тихо,
И   пьешь  тоскливый  сон луны,
Ты взял считать шаги за прихоть,
Хотя, кому  они нужны…
Среди  холмов поросших лесом,
И  гор , и молчаливых  звёзд….
Ты в этом мире –неизвестность,
Чужой, в стране цветов  и гнезд.
Ты в кандалах, стоишь у кручи,
Наполненный одной мечтой,
Чтобы тебя коснулся лучик,
Рассветный, чистый ,золотой.
За  это плата, вечность в камне….
Молчи, и не срывай ответ.
Имеет  право, даже карлик,
Хоть раз,  увидеть солнца свет!!!


Рецензии