из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Пустынны аллеи.Парк тих и безлюден.
И сосны томятся под тяжестью снега.
Дрожит и колеблется месяца студень.
Природа охвачена хладною негой.
Сквозь строй фонарей,как на зимнем параде,
Иду я с разбуженным тающим сердцем.
Мне даже скамейки отчаянно рады.
И тянут кусты дружелюбные персты.
Спасибо вам,милый чужой иностранец,
За черные очи и робкие речи,
За несостоявшийся пламенный танец,
За этот январский пленительный вечер.


Рецензии