Ветреница

Я – ветреница… С ветром я
Весной гуляю у ручья.
Леса тенистые – мой дом,
Мечтаю с ветром там вдвоём
Встречать закаты и зарю,
Ведь я его боготворю!

Моя кружится голова,
Лишь только он, едва-едва
Коснувшись белых лепестков,
Шепнёт тихонько «ты – любовь»…
Под натиском его страстей
Я трепещу душою всей!

Когда вдруг ветер мчит на Юг,
Здесь возникает новый друг…
Пусть неказиста я, скромна,
Зато в любви своей вольна!
Восточный ветер был так смел…
Зацеловал и улетел!

Качает ветер стебелёк…
Я – страстный, ветреный цветок,
Но мой невинный, скромный вид,
Любого в мае удивит.


Рецензии