Я помню Гефсиманский сад

Я помню Гефсиманский сад,
Мне не забыть во век его.
Господь стоял там
И молил Отца,
Чтобы отвел сю Чашу от Него.

Ведь был Он Человек...
И капли пота с кровью на челе,
И снова обращение к Отцу.
О, Отче! Не как я хочу!

О, Господи!..
Как немощна моя душа...
В слезах уж утопает вся.
Прости грехи!
Душа, ты не достойна
Таких страданий от Христа!

Так милосердный наш Господь,
Что жизнь свою за нас отдал.
А мы грешим из года в год,
Из часа в час,
И каждый миг...
Мы распинаем вновь Христа!

18.04.2014


Рецензии