Девка с русским именем Зима

Закружи сильнее резвым хороводом,
В этот дивный вечер красотой блистай,
Я тебя родную облюбую взором,
Хоть одной частичкой на окне растай,
У печи согреюсь, пусть метель лютует,
Мигом запорошит старые дома,
В залихватском смехе бьется и ликует,
Надо мной играя белая пурга,
Стынут у забора стройные березы,
Спрятав свои талии в пышноту снегов,
Их тревожат жгучие, крепкие морозы,
Пресловутой дерзостью похоти ветров,
Ты пришла восторженно, с красотой природнаю,
Мне в тебя влюбленному сердце обожгла,
Девка белощекая, вся такая гордая,
С давним русским именем Зимушка - Зима.


Рецензии