Владимиру и Виктору Николаевичам

Мои деды - мои победы!
Кто знал бы, как я их люблю,
Истоптаны в дороге кеды,
Но к ним как на духу бегу.

Уже седые, что поделать,
Но все же, духом молоды!
Степенно садятся обедать,
Не исчерпать их живизны!

Я рад, что знаю их с рождения,
Так рад, что именно они
Внимали первым пробуждениям
Моим; Не отстранились, хоть могли...

Так классно к дедушке в деревню
Всегда мне было приезжать,
Петь всю дорогу в электричке песни
И прям с перрона так его обнять!

И рассказать, про все, что ново,
Про все, что видел и узнал,
"Николка, ты стрекач, однако..."
С улыбкой дед все повторял...

Кто учит собирать малину?
Две в кузовок и одну - в рот,
Кто показал мне, как водить машину?
Кто гнал на помощь в огород?)

Мой дед - седой, но вовсе он не старец!
Улыбкой молод, и душой!
Морщинки - придают лицу лишь мягкость,
И все - от доброты большой.

Мой дед в Копейске - мой стражник!
ОТ всякой ереси хранил -
Меня, сестру, и сто бумажек,
С которых с нами  домик мастерил...

И, перед садиком, по кругу,
Меня на санках он гонял,
И в поворотах сонного Колюню
В сугробы с хохотом ронял!:)

Мы с ним бывали на футболе.
Да что футбол?! А вот хоккей!
Да что хоккей?! Мы с ним копались в поле,
Копая для рыбалочки червей!

На ярко-красном мотоцикле,
И белой Волге, как вчера,
Мои деды меня увозят
По памяти от бед...
         "Вся жизнь - игра..." .


Рецензии
Вот это ЛЮДИ!
- Достойней их
- Нет больше никого!

Творческих успехов!

Алина Ставропулос   18.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
первая рецензия в мой адрес, класс!)

Дай Бог им здоровья!

Спасибо большое!

Николай Глазырин   18.04.2014 09:26   Заявить о нарушении