За далью лет

За далью лет, тускнеют в полумраке,
Несбывшиеся планы и мечты,
С годами, бьемся чаще в бурной драке,
Она и он, а так же я и ты,
Проблемы люди по ветру развеят,
Как пепел от любимых сигарет,
И по утру, нечаянно навеят,
Воспоминанья детских прошлых лет,
С тревожностью порою забываю,
На озере красивых лебедей,
И от того душой переживаю,
Что впредь не возвратить беспечных дней,
В саду моем не пахнут больше розы,
И ландыши не манят красотой,
Роняют ивы тихо, скромно слезы,
Гордится ветхий тополь стариной,
Пусть белые подснежники завяли,
Полей багряных мака больше нет,
Мы в детстве не гадали и не знали,
Как сложится судьба за далью лет.


Рецензии