Дядя Лёня Глазырин

Кто с улыбкою задорной
И походкой строевой,
Управляется спокойно
И с зверьем, и с детворой?

Кто, в глазах огнем пылая,
Светится всегда добром?
Кто построит, как играя,
Хоть сарай, хоть ипподром?

Кто истории все знает?
Баек- ну не перечесть!
Всех бабаек распугает
И спокойно сядет есть?!

Кого черти все боятся?!
От кого беда бежит?!
Ведьмы все перекрестятся -
Дядя Лёня в лес летит!

На делянке машет браво
И пилой, и топором..
И налево, и направо,
Жонглирует бревном!

Силы духа и энергий
В Дяде Лёне - не избыть!
И умеет сто умений -
Как работать, и как жить.

Вот пример, достойный книги,
Лешим всем авторитет!
Бедам он покажет фиги
И уже готов обед.

Это Дядя мой - мужчина,
Каковых с огнем искать!
Ни невзгода, ни кручина
С ним не могут совладать!

Сколько помню - все смеется,
Все хохочет надо мной,
Только в доме дверь запрется -
Слышу: "Коленька, живой?")

Делаю, что ни попросит,
Как такому не помочь?!
И косою в поле косит,
И воспитывает дочь...

Вот к такому человеку
Всех нас манит, как магнит!
Жизни ровно правит реку
И по ней, как Бог, бежит!

Дядя Лёнечка Глазырин
Главный, первый юморист!
И ухожен, и прилежен,
И умен, и мускулист!

Эх, побольше бы на свете,
Вот таких крутых парней!
"Повезло мне с Дядей, дети,
Нет таких в планете всей!")


Рецензии