Секрет здоровья

Влияние силы наших мыслей и эмоций на состояние нашего организма доказано учёными.
Ощущение счастья необходимо, чтобы быть здоровыми!

«В здоровом теле – здоровый дух» -
Нам эта фраза легла на слух.
Казалось, ясно со всех сторон,
Что непреложным стал сей закон.
Но если глубже на всё взглянуть,
То понимаешь другую суть –
Что МЫСЛИ наши из нас самих
Куют здоровых или больных.
От негатива наступит сбой,
Пойдут болезни к тебе гурьбой.
Внезапно сердце вдруг заболит –
Скорее, давит вас груз обид.
А если почки потерпят крах,
Похоже, это - ваш тёмный страх.
Впадаешь в ярость и чёрный гнев –
Больная печень сгорит в огне.
Кто недоволен всегда собой -
Ох, головная замучит боль!
Изменишь мысли на ПОЗИТИВ,
Проснётся радость от перспектив!
Секрет здоровья  - ЗДОРОВЫЙ ДУХ.
И вам не страшен любой недуг.


Рецензии
Благодарю, Марина! Согласен! Стараюсь всё воспринимать как неизбежность от нас не зависящую, даже если это плохое. Старый дед Яков Григорьевич (1932г.р.).

Яков Григорьевич Гольдфедиб   28.02.2024 21:27     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Яков!

Марина Клэнси   29.02.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.