осеннее

По осеннему горько
         Дохнул  за окном георгин.
Опрокинулась в пруд головой
        Обветшалая  ива.
Я сожму твою руку,
       коснусь еле слышных седин.
Рассмеется дождем облаков
       белопенная грива.
Станет праздничным день,
       Раскрываясь во всей полноте.
За скрипучей калиткой
       звенит голосок свиристели.
Мы с тобой наконец
           Подошли к той последней черте.
За которой останутся
           Беды дожди и метели.   


Рецензии