инопланетянка

Она казалась соткана из Света,
Квазары дальние сияли из души,
Пришла с других миров по всем приметам,
Миндалевидные глаза в сини заснеженных вершин..

Она пришла на Землю испытать земное,
Примерить мать, любовницу, послушную жену,
Понять в чём счастие поэтами воспето роковое,
По правилам забыть ей надо было и планеты, и Луну..

Она металась, примеряла роли,
Мужчины штурмовали ледяную стынь..
Глаза инопланетные их доводили до душевной боли,
До миражей бессонных обезвоженных пустынь..

Она не кукла Барби, красота там под вопросом,
Мистификация богини и пульсирующий нерв..
Мужчине приходилось становиться виртуозом,
Искать в себе неординарный дремлющий резерв..

Она же проходила сквозь Любовь со скукой,
Все как безумные читали ей нетленные стихи
И безразличие её им выливалось мукой,
Она же испытать хотела здесь пороки и грехи..

Хотела жить обычной приземлённой жизнью,
От космоса её уже тошнило и спазмировало плоть,
Охотницей и грациозной страстной рысью
Ей в женском теле на Земле жить предписал Господь..

Но что то не срослось, и середины золотой не получалось,
И только лишь на крайности космическая стынь была обречена,
Хотелось приземлиться, но пространство ледяное не кончалось,
Не получалось женщины, лишь бесконечная абстрактная величина..

18.04.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.