Апофис

Когда погаснет день над нами,
В тот неизбежный тёмный час
Придёт к нам гость, несущий пламя,
И, не щадя, погубит нас.

В холодных сумерках далёких,
Окрест немых планет бродя,
Вокруг чужих орбит широких
Он пристань ищет для себя.

Придёт, и вихрь разжигая,
Подъемлет к небу океан…
И тихо Землю укрывая,
Падёт лишь пепел да туман.

Среди руин опустошённых
Наш гость замрёт под властью сна,
И станет вечной тишина
Во тьме просторов опалённых…

Переиначить нам подвластно
Сегодня сумрачный удел.
Мы светом тёплым добрых дел
Способны мир спасти прекрасный.

Тогда Апофис, свет завидя,
В сердцах вселенную встряхнёт.
Добро с любовью ненавидя,
Он мимо с грохотом пройдёт.

И вспышкой небо освещая,
Он сгинет в свой холодный ад.
Заря вернётся огневая,
И мы отсрочим свой закат.

19 января 2010 г.


Рецензии